Театр Балета Константина Тачкина

русский

english

на заставку

Япония     2011 2006 
Все женщины стремятся приблизиться к пониманию сущности красоты балерины.

Колесникова – прима-балерина Санкт-Петербургского театра балета.
Эта блистательная балерина выделяется своей внешней красотой и чрезвычайной эмоциональной выразительностью. Совсем недавно, в мае, она выступала в Японии в балете «Лебединое озеро», где была похожа на большой цветок. Колесникова обладает отличной техникой и даже только с помощью жестов и взгляда позволяет живо почувствовать печаль Одетты и демонический характер Одилии в лучших сценах.
В чем же источник красоты, позволяющий этой прирожденной балерине блистать на сцене?

Сценический грим и шоколад

Перед выходом на сцену я стараюсь почувствовать уверенность в себе. Я задаюсь вопросом: «Для чего я танцую?», и тогда даже перед выходом на сцену я спокойна. Я танцую для того, чтобы доставить удовольствие зрителям, которые пришли на спектакль. Мне кажется, что чувства передаются сами собой, когда понимаешь, что выходишь на сцену для зрителя.
Я очень ответственно отношусь к вхождению в образ, и в этом мне очень помогает сценический грим. Я использую всевозможные приемы макияжа для того, чтобы лучше раскрыть возраст и характер персонажа. На сцене мне приходится сильно краситься, поэтому в обычной жизни я стараюсь обходиться без косметики, чтобы дать коже отдохнуть.
Перед выходом на сцену или когда устаю, я ем немного любимого шоколада. Шоколад сразу же придает энергии, поэтому, съев немного шоколада перед выступлением, я полна сил. Мне нравится швейцарский молочный шоколад с изюмом. Просто даже оттого, что я сейчас об этом рассказываю, мне уже хочется съесть кусочек (смеется).

Две кошки

У меня дома в Петербурге живут две кошки. Их зовут Жозефина и Нюся. Они обе бегут мне навстречу, когда я прихожу домой. Когда понимаешь, что тебя ждали, на сердце становится легко. Можно расслабиться, просто даже глядя кошкам в глаза. Эти кошки – мать и дочь, но характеры у них совершенно разные. Мама Жозефина своенравная, как настоящая кошка. Когда она сама хочет поиграть, она подходит ко мне, а вот когда я хочу ее погладить, она не выходит (смеется). Нюся же, напротив, ласковая и никогда не убегает, даже если ее гладят. Мне интересно даже просто наблюдать за тем, как по-разному они себя ведут, и я сразу настраиваюсь на позитивный лад. Эти две кошечки приносят мне исцеление, и я не могу без них обходиться.

Магниты – сувениры из путешествий

Наша труппа часто гастролирует, поэтому мы много времени проводим в поездках. Из гастрольных поездок по разным странам я обязательно привожу магниты на память. Магниты легко достать, они красивых цветов, и в их дизайне проявляются особенности той или иной страны, и они отличаются большим разнообразием. Все они прикреплены у меня дома к холодильнику. Сами по себе магниты – небольшие вещицы, но каждый раз, когда я на них смотрю в своей повседневной жизни, меня переполняют воспоминания о тех странах, которые я посетила, до сих пор, создается такое ощущение, что я могу заново прожить свою жизнь. Когда я таким образом погружаюсь в воспоминания, мой муж шутит: «Ты проголодалась?» (смеется).
Из-за Великого восточно-японского землетрясения нынешние гастроли труппы в Японии, намеченные на начало апреля, пришлось перенести на май. И руководитель труппы Константин Тачкин и вся труппа были полны решимости приехать в Японию. Ирина Колесникова с серьезным выражением глаз любезно сказала: «Мы можем сделать не так много, но для нас нет большей чести, если наше выступление сможет воодушевить японскую публику».
«Посредством танца хочу донести до зрителей душу». Это желание всегда придает эмоциональному образу Колесниковой на сцене яркость и колорит.

на главную

карта сайта

обратная связь

Created by Virtual Age 2005-2020

пресс-релизы

превью-интервью

исполнители

рецензии

расписание

магазин